焼きキャベツ de 麻婆
Mapo – cabbage
・
今春からレシピブログさんが企画された《ネクストフーディスト1期生》として活動し始めてもうすぐ半年。試作・試食しながら、楽しんでいます。
先日は、嬬恋高原キャベツを1箱(8個)をご提供いただき
いろいろと調理させてもらってます。(レシピブログさま、ありがとうございます♡)
◆我が家の定番お夜食「納豆鍋~夏バージョン」(2018.08.10ブログ記事)
◆レンズ豆入りコールスローサラダ(2018.08.14ブログ記事)などなど。
今回は、お夜食用に。簡単!ヘルシー!時短!「焼いたキャベツで麻婆」。
「市販の麻婆豆腐の素」または皆さんもよく作っている常備菜「肉味噌」で作れます。
◆焼きキャベツ de 麻婆
【 材 料 】2人分
- 肉味噌または麻婆豆腐の素(市販)・・・2人数分
- キャベツ・・・1/4個または1/5個
- 油・・・適宜
【 作り方 】
- キャベツ1/4個を縦に半分、横に2~3分割に切る。(大きく焼くので葉は分けない)
- フライパンに油をひき中火、「1」のキャベツを大きな形のまま焼く。切った面だけ焼けばOK。
- フライパンの一方に「2」のキャベツを寄せ、肉味噌(または麻婆豆腐の素)を入れ温まったら、大きくキャベツと混ぜて出来上がり🎵
サイト"レシピブログ"も登録してます。
下の ↓ バナーをクリック=いただくとブログ更新の励みになります!
ポチッとよろしくお願いします!