鶏肉と茸のスパイス炒め、ガラムマサラの香り
Spice dishes-Garam masala
(Stir-fried chicken and mushrooms)
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夏になるとエスニック、アジアン料理を作りたくなります。調理中からさまざまなスパイスの香りがキッチンに…きっとご近所にも香ってるんだろうな〜😆
さてさて。
きょうのお夜食
鶏肉と舞茸をニンニクとスパイス「ガラムマサラ」で炒め物です。
ガラムマサラは、パウダーを使用。
仕上げにもひと振り、ふた振り!
これ必須かも!?インドの香りを存分に楽しめます。
スパイシーなおうちごはん出来上がりました。いただきます。
◆鶏肉と茸のスパイス炒め、ガラムマサラの香り
【 材 料 】3人分
- 舞茸・・・150g
- 鶏もも肉・・・300g
- 鶏肉下味用 塩・・・適宜
- ニンニク(チューブ)・・・1cm
- ガラムマサラ(パウダー)・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/3
- 酒・・・大さじ1
- 炒め用 オリーブオイル・・・適量
- トッピング用 ガラムマサラ(パウダー)・・・お好みで
【 作り方 】
- 舞茸は手でひと口大に割く。鶏肉はひと口大に切り塩をしておく。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火。香りが上がってきたら鶏肉を皮目から炒め両面焼く。ほぼ焼き色がついたら舞茸を入れて炒める。
- 「2」にガラムマサラ、塩、酒を入れて炒める。お皿に盛り付けたら仕上げにガラムマサラをひと振りふた振り。お好みで振りかけ、出来上がり🎵
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新しい料理に使えてほんと、うれしい。ありがとうございました。
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