冷やしアーモンド蕎麦
Cold Soba noodles with almond
アーモンドでビタミンE。お蕎麦でB1とアミノ酸を摂取!
1日にアーモンドは23粒食べると身体によいそうです。
麺類の中でも、お蕎麦は健康食としてトップクラスだとか。
(ちなみに、私好みの麺類では「1位☆お蕎麦、2位☆パスタ、3位☆素麺・・・」かな?と)
夏は冷たいお蕎麦が美味しいですね
休日ランチによくお蕎麦を茹でておウチ蕎麦しています。
きょうは、冷やしつけ蕎麦。
簡単すぎるレシピは記録用に書いておきますね。
【 材 料 】2人分
- アーモンド・・・13粒
- お蕎麦(乾)・・・2束
- つけ汁用昆布つゆ・・・適宜。市販めんつゆ使用。
【 作り方 】
- アーモンドを砕く。(フードプロセッサー、ハンドブレンダーで砕くと簡単)
- つけ汁を冷蔵庫で冷やしておく。
- お蕎麦を茹でて、しっかり冷やし水をきる。
- つけ汁と砕いたアーモンドは別皿に用意して、お好みでつけ汁に入れながら食べる。アーモンドはたっぷり入れたほうが美味しいですよ🎵
-
カリフォルニア産アーモンド
美容に健康に良いと認識され、今では日常的に食べている方も多くなりましたね。
今回「カリフォルニア・アーモンド協会✕レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加、こちらアーモンドをモニタープレゼントいただきました。
アーモンドは袋から出してそのまま使えるし、刻んだりカットするのも簡単・お手軽!
料理にも使いやすいです。
レシピブログのサイトにはスウィーツ・お料理にアーモンドを使ったレシピがいっぱい。
ぜひ下記のリンク先へどうぞ。
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
ただいま【《香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理》モニター参加中】
サイト"レシピブログ"も登録してます。
下の ↓ バナーをクリック=ブログ更新の励みになります!
よろしくお願いします!