ポテトローズ
Potato Rose
きょうは2種類の味付けで作ってみました。
ボールを2個、好きな調味料を2種類用意するだけ!
簡単レシピは下記にMemoしますね。
【 材 料 】(2人分)
- じゃがいも・・・大きめ2個
- スライスベーコン・・・4枚
- ハウスエスニックガーデンクッキングペースト〈レッドカレー〉・・・小さじ1
- GABANイタリアンパセリ・・・適量
- GABANあらびきガーリック・・・適量
【 作り方 】
下準備:500Wオーブンで予熱200℃に。
- じゃがいもを野菜スライサーで2~3ミリ厚さに薄切り。半分づつ各ボールに分ける。
- ひとつのボールにレッドカレーペーストを入れてじゃがいもに味付けする(A)。
もうひとつのボールにスパイスのイタパセとガーリックを入れて味付けする(B)。 - ベーコンを3cmくらい縦に重ね、(A)のスライスポテトを少しづつ重ねながら並べる。手前から巻く。この時、両側からポテトが出ないように手で押さえながら巻く。(2018年3月31日付けブログにもココット皿に入れた様子など投稿してます)
- 耐熱ココット皿に「3」を入れてオーブンで約30分焼く。焼き色が足りなければ後3~5分加熱。出来上がりは、ココット皿のままでも。ココットから出してプレートなどに盛り付けても。
今回のスパイス「レッドカレーペースト」
「GABANあらびきガーリック」
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