ブロッコリー焼き
Broccoli Saute
・
ピリ辛スパイス。カイエンペッパー。
とっても粒子が細かくて、辛さもあるスパイス。
「スパイスは炒るといちだんと美味しくなる」
とスパイス専門書にあります。
GABANカイエンペパー。
こちらも少しフライパンで炒ると香りも上がって
美味しくなりました。
近所の八百屋さんで購入したブロッコリーを簡単にソテー。
ちょっとトッピングしただけでピリリ感!
辛いですからね。かけ過ぎには注意です。
◆ブロッコリーのオリーブオイル炒め、カイエンペパー風味。
材料(2人分)
- ブロッコリー・・・1/2個
- オリーブオイル・・・適量
- 塩・・・適宜(ブロッコリーを茹でる用)
- GABANカイエンペパー・・・小さじ1/4
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れて、小分けしたブロッコリーを柔らかく茹でる。冷水につけザルにあげ水気とっておく。
- フライパンにGABANカイエンペパーを入れ炒る。取り出す。
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱、「1」のブロッコリーを入れて少し焦げ目をつけながら焼き付ける。
- 器に「3」のブロッコリーを盛り付け、「2」炒ったカイエンペパーを振りかける。または食べる時に好みの量を振りかけながら食べる。
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】
今回プレゼント企画に当選!いただいたスパイス3種類の中からGABANカイエンペパーを使ってアレンジ料理を作りました。
下記リンク先にはたくさん!美味しい!スパイス料理が載っています。
体調整え、春を待つ!ぜひ参考になさってみてくださいね。
サイト"レシピブログ"も登録してます。
下の ↓ バナーをクリック=いただくとブログ更新の励みになります!
ポチッとよろしくお願いします!