アボカド・トースト
Toast with labneh spread & WASABI , avocado, boiled egg, with balsamic vinegar.
・
週1休みの朝ごパン。
「アボカド+醤油+わさび」のおつまみ発想から→
〈水切りヨーグルト+わさびペースト+バルサミコ酢〉の
アボカド・トースト作ってみました。
水切りヨーグルトにわさび。
唐辛子系のピリッも美味しいけど、爽やかなピリリとしたわさび風味も美味しかったです。
アボカドとわさびも相性ぴったりだし。
わさびペーストは、便利なチューブタイプを使ってます。
お好みで量を変えれば、水切りヨーグルト&わさびはカナッペにも美味🎵
次は、マヨネーズペーストで朝ごパン作りま~す🎵(←ちゃんと起きれたら💦)
◆アボカド・トースト、水切りヨーグルトわさび風味
【 材 料 】1人分
- 水切りヨーグルト・・・大さじ3くらい(前夜から水切りしたもの)
- おろし生わさび(チューブタイプ)・・・5㎜~8㎜(小さじ1/5くらい)
- 食パン・・・1枚(6枚切り)をお好みで焼く。
- アボカド・・・1/2個を2~3㎜にスライス
- ゆで卵・・・1個
- バルサミコ酢&蜂蜜またメープルシロップ・・・大さじ1くらい(小鍋で弱火で煮詰める。少しソース状にする)
- 塩、コショウ・・・お好みで
【 作り方 】
-
- 水切りヨーグルトにおろし生わさびを混ぜる。
-
- トーストしたパンに「1」水切りヨーグルトわさび風味を塗り、アボカドスライス、1/4に切ったゆで卵、煮詰めたバルサミコ酢、塩・コショウして出来上がり。
今回も《ハウス食品✕レシピブログ》モニターコラボ広告企画に当選&参加しております。今回は〈ハウスねりスパイス〉をモニタープレゼントしていただきました!
下の写真見てください!左がプレゼントでいただいた〈お徳用70g入り〉。右は我が家常備ねりスパイス〈40g入り〉。お刺身食べる時やアボカド醤油で食べる時などなど。いつも在庫が切れないように2パックはあります。〈お徳用70g〉があれば安心!!! ありがとうございました~。
今回のモニター参加のお題は・・・
【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」ただいまモニター参加中】
下記リンク先、レシピブログ専用ページでは各家庭に1種類はある〈ねりスパイス〉を使ったレシピがたくさん載ってます。ぜひジャンプしてみてくださいね。
◆ Instagram = yumi.nbk ◆
サイト"レシピブログ"も登録してます。
下の ↓ バナーをクリック=いただくとブログ更新の励みになります!
ポチッとよろしくお願いします!
“わさび風味が新鮮!アボカド・トーストwith水切りヨーグルト” への 1 件のフィードバック
コメントは受け付けていません。