ハッセルバック チキン
Hasselback chicken
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鶏ムネ肉をアコーディオン風に切れ目を入れて
カレーペースト、野菜、スライスチーズを挟んで
オーブン焼き。
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以前、インスタでも流行っていた、ハッセルバックポテト。
ポテトでやると毎度下まで切っちゃってアコーディオンにならず😭
鶏肉の方が私向きかも!
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今回使ったカレーペーストとあらびきガーリック。
レシピブログさんとハウス食品さんから
プレゼント🎁いただきました。
カレーペーストはレッドカレー味。
これだけでも本格的な味です。ココナッツミルクが効いてます。
プラス!
ガーリックでスタミナと旨味を増〜〜。
美味しい夏料理になりました。
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【 材 料 】
- 鶏ムネ肉・・・1枚
- ズッキーニ・・・1/2本
- 玉ネギ・・・1/2個
- 人参・・・1/2本
- スライスチーズ・・・2枚
- ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<レッドカレー味>・・・大さじ1
- GABANあらびきガーリック・・・適量
- 塩、こしょう・・・適量
【 作り方 】
(準備)オーブンを予熱200℃にしておく。(使用オーブンは500Wです)
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- ズッキーニ、玉ネギ、人参を薄切り。スライスチーズは縦に8枚切り。
- 鶏ムネ肉は、皮目を下にして約1cmくらいにアコーディオンのように切る。その際、皮目まで切らないように。切ったら、塩・こしょうする。
- 「2」の鶏肉の切れ目にクッキングペースト〈レッドカレー味〉を塗り、野菜類を挟む。仕上げにGABANあらびきガーリックをふりかける。
- 200℃に予熱しておいたオーブンで約25分加熱。仕上がりで焼き色が欲しければもう5分加熱してもよいと思います。
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